В Омском новогоднем ледовом комплексе будет кафе, полностью созданное изо льда, и сказочный лабиринт

17 декабря в 20:32

Владимир Демченко, глава омского департамента культуры, дал пресс-конференцию по поводу подготовки к новогодним празднествам. Упор в организации развлекательных мероприятий делается на активный отдых всей семьей.

Как известно, городская елка будет проведена на «Зеленом острове». В этом же парке будет возведен ледовый комплекс. Здесь будет снежный замок, новогодняя слобода, сказочный лабиринт, усадьба Деда Мороза. Будут сооружены различные ледяные горки и каток. Откроется удивительное кафе, не только его стены, но и весь интерьер будут выполнены изо льда. Все посетители по желанию смогут прокатиться на санях и снегоходах, возможен прокат коньков, лыж и других спортивных принадлежностей. А малышей будут ждать лошади и собачьи упряжки. В праздничном развлечении будут участвовать команды аниматоров, а вечером весь ледовый комплекс будет очень красиво иллюминирован.

Основная цель праздничных новогодних мероприятий — создание веселой атмосферы, чтобы жители Омска любого возраста могли получить удовольствие от праздника. Например, в новогодней слободе, в организации которой участвовал клуб «Кованая рать», омичи смогут воочию увидеть традиционную жизнь XVI-XVII веков.

Перечень всех мероприятий и места их проведения приведены на официальном административном сайте Омска.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: