Омские полицейские опубликовали видео погони за «Газелью»

16 декабря в 06:52

Омские полицейские эти выходные провели в погоне за нетрезвым 26-летним водителем "Газели". Погоня за грузовым автомобилем закончилась задержанием пьяного автолюбителя в центре города.

В 2 часа ночи в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что в районе Амурского поселка (ул. Завертяева) предположительно едет пьяный водитель на грузовой "Газели". Примерно в 2:15 экипаж ДПС на улице 21 Амурская потребовал водителя остановить автомобиль, но тот отказался и продолжил движение.

Водитель на своем автомобиле ГАЗ-2775 только увеличивал скорость, а экипажу ДПС ничего не оставалось, кроме как пуститься за ним в погоню. 

Остановиться он решил только в районе дома по ул. 6-я Северная, 161. После остановки автомобиля водитель попытался убежать, но ему это не удалось. Задержав водителя, инспекторы предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался.

Как выяснилось, за рулем "Газели" 26-летний житель Омской области, который уже лишен водительских прав и действительно был пьян. Автомобиль поместили на хранение на штрафстоянку, а против водителя возбудили дело об административном правонарушении.

Штраф за пьяную езду сейчас составляет до 30 тыс.руб.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: