В Омске установили минимльный размер оплаты труда в размере 5554 рублей

13 декабря в 16:35

Региональное соглашение о вновь установленном минимальном размере заработной платы подписали городские власти, объединение омских работодателей и профсоюзы.

С 1 января наступающего 2014 года вступит в силу договоренность о минимальной зарплате в 5554 рублей. Юрий Гамбург, действующий вице-губернатор сообщил, что данное соглашение продумано и вполне работоспособно, следует лишь контролировать его исполнение. Контроль должны осуществлять сами работодатели, профсоюзы, а также властные структуры.

Под данное соглашение попадают бюджетные работники, а также труженики охотничьего ведомства, сельского и лесного хозяйств.

В рамках данного соглашения предприниматели и владельцы частных фирм обязались повысить минимальную зарплату своим работникам с вышеуказанной даты до 6387 рублей.

В городской администрации подсчитали, что рост минимальной оплаты труда в сфере реального экономического сектора будет равен 11,6%.

Уточним, что данное соглашение касается лишь тех предприятий и фирм, которые на данный момент состоят в объединении омских работодателей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: