Обильный снегопад привел к многокилометровым пробкам на дорогах Омска

12 декабря в 15:06

В столь тяжелой ситуации на дорогах города виноват обильный снегопад. Очищенные от снега магистрали уже утром обросли километровыми пробками. Особенно трудно было передвигаться в центре Омска.

Уже вечером 11 декабря в час пик городские магистрали были загружены на 8 баллов, когда обычное состояние загруженности в это время не превышало 6 баллов. На ул. Маршала Жуков к 19:30 вечера образовался затор длиной в 5 км. Огромное скопление машин наблюдалось в районе ул. Лермонтова — 3-я Енисейская, у моста 60-летия Победы и от Фрунзенского моста до ул. Булатова. Автомобили стояли в пробке 2 ч. 30 мин. 4,5 км затор продержался 2 ч. 20 мин в районе Фрунзенского моста до ул. Фрунзе и ул. Маршала Жукова на отрезке между улицами Бульварной и Орджоникидзе.

Обстановка на магистралях сегодняшним утром была не много лучше вчерашней. Утренний час пик констатировал 7 баллов, опять же на 2 балла больше обычных показаний светофора. 4-километровый затор образовался на улицах Хмельницкого и Кирова и рассосался только спустя 2 ч. 10 мин. Пробки длиной в 2,9 км образовались в районе ул. Герцена на отрезке ул. Ленина- 14-я Северная и на ул. Масленникова на отрезке Ленинградский мост — ул. Жукова. Первый затор рассосался через 1 ч. 20 мин., а во втором водители простояли 2 ч. 30 мин. Такой же длины затор на дорогах образовался на улицах 1-й Разъезд, 4-я Транспортная, Панфилова на отрезке ул. Бульварная — 10-я Рабочая и на ул. Хабаровская. Для разъезда машин потребовалось 2 ч. 10 мин. 2-часовая пробка образовалась и на пр. Королева на отрезке ул. Березовая — Марка Никифорова.

Уточним, что рабочие дорожных служб очистили магистрали города от снега ночью. Однако снег, сваленный на обочины дорог заметно затруднил передвижение автомобилей. Похожая ситуация на дорогах Омска наблюдалась и в прошлом году, когда к весне городские дороги обросли громадными снежными валами.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: