За 2013 год в Омской области было пресечена деятельность 300 игорных заведений

12 декабря в 15:02

В уходящем году силовикам было чем заняться. Они ликвидировали около 300 игровых клубов, расположенных в Омской области. Хотя большинство омичей предпочитают играть и делать ставки на просторах всемирной интернет-паутины.

Омская прокуратура провела очередное заседание, на котором подводились итоги работы по ликвидации незаконно созданных заведений, специализирующихся на азартных играх. Также обсуждались важнейшие вопросы по борьбе с подобными незаконными действиями, возникающие у контролирующих органов и сотрудников правопорядка. Были установлены самые важные направления работы в этой области на будущий год.

По отчетам о проделанной работе за уходящий год силовики выявили и ликвидировали более 300 мест проведения азартных игр в городе и области. При этом конфисковано более 5 тыс. штук игорного оборудования, в том числе 9 игровых покерных столов и игровых автоматов в количестве 25 штук.

К организаторам подобной незаконной деятельности применена 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, предусматривающая наказание за противозаконное проведение азартных игр.

Оказывается, силовые структуры борются  с игорными организациями не только в реальном, но и в виртуальном мире. Большая часть из 600 поданных исков на пресечение деятельности интернет-сайтов, занимающихся противозаконной игорной деятельностью, удовлетворена судом. Оставшиеся заявления ждут своего рассмотрения. Борьба с игровыми клубами продолжится по всем направлениям, уверяют сотрудники областной прокуратуры.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: