Роддом №6 города Омска предоставлял платные услуги, умалчивая о бесплатной госпрограмме

12 декабря в 10:54

Умалчивание о возможности получения бесплатных услуг продолжалось бы и дальше, если бы не одна бдительная будущая мамочка. Именно она и сообщила прокуратуре и незаконном молчании врачей роддома №6 о предоставлении в стенах клиники бесплатных услуг.

Клиника, находящаяся на ул. Перелета №3, с разрешения  Минздрава Омской области предоставляет своим клиенткам платные услуги, связанные с беременностью и рождением малышей. Эти услуги предусмотрены добровольным страхованием в обществе медицинского страхования «Купеческое». Врачи обязаны были сообщать женщинам, что они также имеют право получить те же самые услуги по бесплатной госпрограмме. Однако этого не происходило, о чем и стало известно прокуратуре Кировского района. Эти врачебные действия, а вернее, умолчание противозаконно, так как решение о получении того или иного вида услуг должен принимать пациент.

Омская прокуратура потребовала от главного врача устранить все несостыковки с законом. Документ реагирования прокуратуры отправлен на рассмотрение.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: