Новости сегодня

В Омске коррумпированные чиновники обретут свою «доску почета» на созданном портале

11 декабря в 10:46

Омские власти решили бороться с коррупцией с помощью созданного интернет-портала. При этом администрация не исключает возможности выявления противников развития бизнеса и среди чиновничьего аппарата.

Идея о создании специализированного портала впервые прозвучала на Стратегической сессии по пунктам конкуренции в регионе. Власти города решили воплотить эту идею, создав портал, на котором будет собрана информация о коррумпированных элементах чиновничьего аппарата, препятствующих развитию бизнеса.

Вчера Вячеслав Синюгин, первый вице-губернатор Омского региона дал пресс-конференцию. Он сообщил, что раз в месяц будет собираться экспертная группа, целью которой будет выявление и решение проблем развития. В ежемесячных заседаниях также будут принимать участие сотрудники правопорядка и надзорных организаций. Каждый случай, в котором прослеживается препятствие развитию бизнеса, будет рассматриваться в отдельном порядке.

«Портал предназначен для устранения барьеров в бизнесе. На нем будет собрана информация о том, какие проблемы и сложные ситуации возникают при работе бизнесменов с органами контроля. В свою очередь это позволит администрации города быстро среагировать на возникшие сложности и устранить проблемы. На портале будут обсуждаться действия, способствующие улучшению инвестиционного климата в области», - сообщил Синюгин.

Виктор Назаров пообещал лично контролировать работу экспертной комиссии. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: