Омску не хватает кремниевого завода и крематория — Двораковский

7 декабря в 15:23

В интервью каналу «Рен-ТВ Омск» мэр высказал свое мнение по поводу двух наболевших вопросов. Вячеслав Двораковский поддержал идею построить в Омске кремниевый завод и крематорий. Новый завод будет безопасным, а крематорий будут строить только на деньги инвесторов.

Кремниевый завод.

Двораковский вопреки критики горожан поддержал идею построить в городе, а не за его пределами, кремниевый завод. Смелый поступок со стороны мэра. Двораковский утверждает, что своими глазами видел современные заводы, расположенные в черте экономически развитых западных городов. Но отметил, что завод необходимо строить только в том случае, если завод будет нагружен на 100%. Мэр также пояснил, что нужно идти в ногу со временем и поэтому, например, завод по производству кузовного железа нет смысла строить — эта продукция не будет пользоваться спросом, пояснил мэр.

Крематорий.

Вячеслав Двораковский также поделился мнением о строительстве в Омске первого крематория. По мнению мэра, крематорий строить необходимо, но строить нужно только на деньги инвесторов. По словам Двораковского кладбища занимают огромную территорию, которую можно было бы использовать для других целей. Также мэр отметил, что сейчас кладбища переполнены и поиск нового места — большая проблема.

Напомним, крематорий в Омске обещают построить уже около 10 лет, но кроме проекта на бумаге ничего больше нет.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: