Омичи сами проспонсируют «Городской каток» — осталось всего 90 тыс. рублей

6 декабря в 17:11

На территории библиотеки им. Пушкина провели презентацию нового проекта под название Городской каток. Основателями проекта являются разработчиками "Омских зимних игр" и "Городского пикника". Каток для взрослых и детей будет располагаться на территории городской крепости, финансирование осуществят авторы проекта и горожане. 

Пространство станет комплексным и получит разные зоны для разнообразного времяпрепровождения. На презентации продемонстрировали составные элементы проекта, такие как хоккейное поле, детский каток, большая ледовая зона, кафетерии, зоны проката, пространство для творческого отдыха. 

Роман Ковалев на церемонии презентации высказал свои надежды относительно более активного включения жителей города в проект, выразил собственное довольство относительно проведения презентации и сказал об ожидании реакции людей относительно потребности в катке. 

Организаторы проекта и общественные деятели, которые ранее одержали победу в программе социальной рекламы под названием «П.О.Р.А.», внесут полученные призовые деньги в качестве финансовой основы проекта, а остальное планируется собрать у обывателей, если им захочется принять участие в создании катка. В настоящее время на сайте проекта ведется сбор денег и из требуемых 100 тысяч собрали 11. Деньги потребуются для заливки льда, установить элементы инфраструктуры и прочие расходы связанные с обустройством территории.

По сведениям, которые предоставили организаторы проекта, городская мэрия проявила заинтересованность в создании катка. Помимо этого собственную готовность в проявлении содействия (в частности заливка катка) высказали представители департамента молодежи, спорта и физкультуры.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: