В Омской области фермер бросил умирать табун лошадей голодной смертью

3 декабря в 14:01

В селе Ровная Поляна Любинского района умирают более 10 лошадей, лошади находятся на холоде без еды и воды. Последний раз их кормили 18 ноября.

Хозяин лошадей купил хозяйство с животными, остальных он вывез в село Орловка, а лошади ему оказались не нужны, и он оставил их умирать голодной смертью.

Изначально в табуне было около 50 лошадей, сейчас осталось 20 и с каждым днем их количество уменьшается.  

Эта ситуация получила широкую огласку после поста омского блогера Наиля Насретдинова, он описал весь ужас, который твориться в селе, а так же сделал фотографии лошадей, которые очень истощены.

Конфликт получил широкую огласку, оказалось лошадей готовы забрать многие, например казаки, но забрать их просто нельзя, это будет считаться воровством, так как юридически они принадлежат ООО «Орловское», которые не намерены отдавать своих лошадей, но и кормить их они тоже не собираются.

Алексей Николаев, атаман 2 отряда казаков, собирается обращаться в прокуратуру для того чтобы были приняты соответствующие меры и возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Еще одной проблемой стало то, что вместе с бесхозными лошадьми в загоне есть и частные лошади, которых местные жители кормят. Поэтому, когда животных хотели вывезти, местные жители перекрыли дорогу и вызвали полицию. 

По документам в загоне должно быть 52 лошади, фактически их чуть меньше 20, поэтому руководство ООО «Орловское» пытается забрать всех лошадей, хотя часть из них принадлежит частникам.

Оставшиеся лошади находятся в плачевном состоянии, за последние сутки погибли еще 3 лошади. Чтобы спасти остальных, им нужен уход, корм, сено и помощь ветеринара.

 

 

 

 

Фото: nalya-om.livejournal.com, skadi-omsk.livejournal.com Поделиться: