Житель Омской области добровольно сдал в органы правопорядка боевые патроны

2 декабря в 09:51

Омское УМВД выясняет все обстоятельства хождения 26 боевых патронов из рук в руки в одном из сел Таврического района. Добровольно сдавший патроны к пистолету «ТТ», купил их у односельчанина, который ранее был судим. А тот в свою очередь украл их у другого сельского жителя. В связи с незаконным хождением боеприпасов в гражданской среде, органы правопорядка возбудили уголовное дело.

30 ноября к участковому полицейскому по Таврическому району ОМВД России пришел 35-летний мужчина, проживающий в селе Новоуральское, и добровольно сдал властям 26 боевых патронов.

Сотрудники экспертно-криминалистического регионального отдела УМВД выяснили, что патроны с маркировкой «710», выпущенные в 1948 году, имеют калибр 7,62 и подходят для «ППШ-41», «ТТ» и «ППС-43».

Полицейская проверка показала, что мужчина купил боеприпасы в последних числах июля этого года у ранее судимого мужчины 33-х лет, проживающего в том же Таврическом районе. В свою очередь, продавец боеприпасов украл их у другого сельского жителя.

Незаконная купля, а также сбыт и хранение боевых патронов дала начало уголовному делу, которое расследуют сотрудники ОМВД по Таврическому району.

Досмотр всех помещений в селе Новоуральское, которые принадлежат причастным мужчинам, не дал дополнительных результатов. Другого огнестрельного оружия, боеприпасов и предметов, не предусмотренных в гражданском пользовании, не было обнаружено.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: