От 13-летней жительницы Омской области забрали ребенка, а отцу малыша грозит 10 лет

1 декабря в 12:40

В суде города Калачинска началось рассмотрение нашумевшего дела о привлечении к уголовной ответственности Дмитрия Артименко, который в возрасте 24-х лет вступил в связь со школьницей 13-ти лет, и у них родился малыш. Молодой человек может попасть за решетку на 10 лет.

В августе текущего года 13-летняя девочка, проживающая в одном из сел Калачинского района, родила ребенка. Девочка Даша довольно длительное время встречалась с 24-летним парнем. Родители молодых людей встречам не препятствовали, хотя и утверждают, что сторона отца малыша да и сам отец не подозревали сколько лет девочке. Узнав о беременности своей малолетней подруги, молодой человек решил жениться и начал готовиться к созданию семьи. В местном отделении ЗАГСа молодым людям отказали в регистрации брака по причине маленького возраста девочки.

Органы опеки сразу после рождения забрали малыша у малолетней мамы в детский дом. Пока шло разбирательство по данному делу отец ребенка находился под домашним арестом.

Девочка и родственники отца малыша, не желая расставаться с ребенком, выступили на нескольких телеканалах с просьбой о помощи.

Столь противоречивое уголовное дело теперь передано в суд. Теперь судьба Артименко будет решаться судебными органами, что несомненно скажется и на будущем новорожденного. По УК РФ Дмитрий Артименко может лишиться свободы на 10 лет за совращение малолетней.

Фото: odnoklassniki.ru Поделиться: