В Омске сотрудники полиции закрыли крупный наркопритон на Левом берегу

29 ноября в 18:15

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области были задержаны организаторы наркопритона, который находился в их частном доме.

Ранее стало известно, что на левом берегу в Кировском округе находится дом, который пользуется большой популярностью среди местных наркоманов. Хозяин дома 37-летний, ранее судимый мужчина и его 35-летняя сожительница и сами давно страдают от наркозависимости, а теперь их «гнездышко» стало «приютом» и для других зависимых. 

Наркоплицейские провели операцию по задержанию подозреваемых и пресечению деятельности притона. В результате был задержан хозяин дома, его сожительница и еще три наркомана, которые на тот момент находились в невменяемом состоянии, явно под действием наркотика.

Сотрудники полиции установили, что в неблагополучном доме каждый день собирались наркозависимые, они изготавливали, а затем и употребляли наркотические вещества.
Медицинская экспертиза показала, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. 

«Гостей» наркопритона отправили на 15 суток в СИЗО, а вот в отношении организаторов будет возбуждено уголовное дело по статье 232 ч.2 УК РФ «Организация либо содержание притонов совершенные группой лиц по предварительному сговору наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

В УФСКН России по Омской сообщают, что наркопритоны являются особо опасной формой распространения наркомании, так как один зависимый «подсаживает» на наркотики до 5 человек за год.

  

Фото: 55.fskn.gov.ru Поделиться: