Омские владельцы предприятий предлагают нести олимпийский огонь по тротуарам

29 ноября в 09:40

Дмитрий Шадрин, президент Омского областного союза предпринимателей, обратился к губернатору Омска с требованием сильно не перекрывать дорогу транспортным средствам во время эстафеты Олимпийского огня, так как, по его мнению, это может нанести значительный ущерб малому бизнесу, ведь возникнут большие трудности с логистикой. Примером стала его сеть супермаркетов.

В своем обращении он рассказал, что восьмого и девятого декабря главные магистрали будут закрыты, а так как они являются важнейшим связующим звеном между всеми дорогами города, следовательно, никакой транспорт, ни личный, ни общественный, ни коммерческий не сможет добраться до нужных пунктов. Таким образом возникшая ситуация станет своего рода транспортным коллапсом, который и приведет город к большим убыткам в сфере бизнеса, причем потери понесет любое предприятие независимо от его размеров. 

После этого Шадрин описал деятельность своего магазина, которая будет нарушена. Ритейлер поведал о том, что около полутора тысяч машин в течение суток производят погрузку и соответственно разгрузку товаров. А поскольку девятое декабря приходится на понедельник, значит, это будет самый загруженный день. Из-за перекрытия дорог, машины если и доедут до места, то с большими опозданиями, поэтому вся система установленного графика будет нарушена. А это само собой приведет к тому, что люди не смогут, получить нужный им товар, который попросту будет простаивать в грузовиках и, в итоге, испортится.

Поэтому министру спорта и губернатору было предложено сократить время проведения эстафеты, также в качестве решения сложившейся ситуации, по мнению собственников бизнеса, можно просто перенести движение олимпийского огня на тротуар. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: