Боксер Алексей Тищенко станет первым, кто понесет 9 декабря в Омске олимпийский факел

27 ноября в 15:59

Александр Фабрициус, занимающий пост министра по делам молодежи, спорта и физической культуры Омской области, сообщил, что почетное право возглавить эстафету олимпийского огня в городе Омске присуждено Алексею Тищенко, в свое время сумевшему дважды стать олимпийским чемпионом по боксу.

Также стало известно, что всего в данной эстафете, проходящей через Омск, будут участвовать 195 факелоносцев. Суммарная длина всего маршрута составит примерно 40 км. В Омск олимпийский огонь прибудет утром на раннем поезде, и начиная с 9 утра он отправится в путь по своему маршруту через улицы нашего мегаполиса.

Сразу же после железнодорожного вокзала, эстафета пройдет мимо спортивного центра «Авангард», рядом со стадионом «Красная звезда», мимо СКК им. В. Блинова и затем на левый берег прямо к областному Экспоцентру.

Маршрут Олимпийского огня в Омске

  

 

нажмите, чтобы увеличить картинку

Далее маршрут эстафеты предполагает прохождение по Городку Нефтяникам, рядом с Телецентром, по улице 22-го Апреля и возвращение мимо музея искусств им. М. А. Врубеля на улицу И. Алексеева, в центр Омска. Финальной точкой станет Соборная площадь, где и будет заканчиваться омский этап эстафеты.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: