Статьи

По решению Омской мэрии сотня киосков будет вывезена с рынка «Торговый город»

27 ноября в 15:53

Власти Омска больше не собираются терпеть незаконного размещения киосков на пешеходной зоне на территории рынка «Торговый город». Более сотни таких контейнеров и ларьков будут удалены с запрещенной зоны. Причем тех предпринимателей, которые не удосужились отреагировать на предупреждение мэрии, заставят компенсировать затраты госбюджета на снос нелегальных объектов.

26 ноября стало начальной датой решительных действий властей. В этот день городским департаментом запланирован снос свыше 100 незаконных ларьков. В самой мэрии подобные меры объясняют тем, что стихийная ярмарка на остановке под названием «Торговый город» приносит одни неудобства: постоянно возникают сложности при подходе к подземному переходу и движении по тротуару. 

Напомним, что соответствующие уведомления муниципальные инспектора роздали предпринимателям еще 8 ноября. Торговцы по желанию могли избрать любую из предложенных альтернатив: либо место на муниципальном рынке «Торговый город» либо площадь на другой городской ярмарке. Тем не менее, большинство предпринимателей решили проигнорировать данное предупреждение.

Сейчас в районе остановки «Торговый город» работают погрузчики и краны и по заверению властей в скором времени все незаконные контейнера будут убраны, а расходы по ликвидации таких объектов будут возложены на нарушителей земельного права. 

Валерий Поморгайло, первый замдиректора отдела имущественных отношений, заявил, что работы будут продолжаться до того момента, пока в данной сфере не наступит порядок. По его словам, вскоре с улиц Омска исчезнут все киоски, у которых отсутствуют необходимые правоустанавливающие документы.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: