Неутешительные результаты теста на наркотики: сразу 11 положительных результатов

27 ноября в 15:42

В Омской области в сотне различных учебных заведениях было проведено экспресс-тестирование, позволившее выявить более десятка учащихся, которые хоть раз уже успели попробовать наркотики.

Статистические данные по Омской области за 2013 год показывают, что количество несовершеннолетних, которые употребляют алкоголь, уменьшилось на 45%. Вместе с тем, эта положительная новость нивелируется тревожными данными от врачей и специалистов наркоконтроля, фиксирующих молодых людей, попробовавших наркотики.

Согласно комментариям Андрея Стороженко, занимающего пост главы регионального Минздрава, которые прозвучали на последнем заседании омской областной антинаркотической комиссии, экспресс-тестирование было проведено в сто двух различных учебных заведениях, расположенных как в самом Омске, так и в области. Общее количество молодых людей прошедших данную проверку превысило 5700 человек.

Результаты тестирования настораживают – 11 омичей провалили тест, а это по мнению комиссии означает, что назрела необходимость в активизации профилактической работы на местах и в улучшении контроля по выявлению наркомании на ранних стадиях.

Чиновники уверены, что ключевым фактором, необходимым для успешной ликвидации наркомании, является координация действий как власти и силовых структур, так и общественных организаций. Лишь совместными усилиями можно будет обеспечить правопорядок и высокий уровень нравственных устоев.

На сегодняшний день в Омской области в данную работу вовлечены два десятка казачьих обществ, около сотни народных дружин и более четырехсот Советов профилактики, функционирующих при участковых пунктов. Общее число общественных формирований занятых выполнением данной работы составляет различных 580 организаций.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: