Суд вынес постановление о закрытии здания Ленинского рынка

26 ноября в 11:19

Суд Ленинского района Омска вынес решение по иску прокурора, согласно которому здание районного рынка на удовлетворяет установленным нормам пожарной безопасности и должно быть закрыто.

Примечательно, что указанные в иске областной прокуратуры нарушения были выявлены в ходе очередной проверки рынка, расположенного по адресу: улица Рождественского, 6. Так, прокуратурой было определено, что в торговом помещении отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, а отделка на путях эвакуации ни разу не подвергалась проверке на огнестойкость. Кроме того, в здании рынка отсутствует возможность свободного доступа к эвакуационным выходам: все они закрыты на ключ. Это, безусловно, затрудняет процесс эвакуации граждан в случае возгорания. 

По факту многочисленных нарушений, которые могут стать причиной пожара высокой степени сложности с человеческими жертвами, прокурором Ленинского района в суд было направлено исковое заявление. Решением суда деятельность МУП «Муниципальные рынки» была признана не соответствующей нормам пожарной безопасности и приостановлена до исправления всех выявленных проверкой нарушений. Однако окончательная точка в деле Ленинского рынка до сих пор не поставлена: решение суда не вступило в законную силу вследствие обжалования его ответчиком в апелляционном порядке.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: