Омичам предоставили возможность выбрать коттедж на свой вкус

25 ноября в 09:14

23 ноября в пригородные районы Омска отправились два автобуса, забитые до отказа желающими собственными глазами посмотреть и выбрать по своему вкусу и кошельку коттедж.

Сначала автобусы остановились в «Березовом стане». В чистом поле не оказалось даже берез. Идут земельные участки по дмитровскому шоссе. Территория разделена на 800 участков, стоимость за сотку колеблется в районе 30-60 тыс. рублей. Строительство самого дома и проведение коммуникаций ляжет на плечи хозяина купленного участка. Владельцы участков даже не смогут прописаться в своих домах, так как вся площадь относится к землям под сельскохозяйственные нужды. Хотя так называемому поселку уже 5 лет, активных действий здесь не замечено.

Следующая остановка была недалеко от поселка Большекулачье. Перед приехавшими открылась картина, практически идентичная первой, плюс к этому посетители любовались пустыми участками стоимостью 46-49 тыс. за сотку издалека, потому что дороги к поселку просто не существует. 300 участков по 8-20 соток снабжены лишь электричеством, газ и водопровод отсутствует.

В поселке «Царицыно» еле теплится жизнь. 200 участков, а это 27 гектар, не имеют никаких коммуникаций. Стоимость за сотку 30-50 тыс. поселок привязан к селу Красноярка, поэтому будущим жителям придется добираться на соцобъекты за 1 км.
В поселке «Белкино» перед взором посетителей открылись шикарные таунхаусы, доступные лишь людям с более чем приличным достатком. Сотка здесь стоит 200 тыс. и выше, коммуникации - 900 тыс. Надел с построенным домом стоит 10-12 млн. От Омска до поселка 45 км, 8 гектар расположены прямо на берегу Иртыша.

В «Новой Красноярке» застройщики предполагают возвести дома, используя технологию «экопан». 38 гектар поделено более чем на 300 наделов. Предположительная стоимость дома с коммуникациями 3 млн 700 тыс.

В 25 км от Омска расположился поселок «Курортный». Посетители смогли даже побывать в построенных домах 230 наделов (первая очередь) снабжена всеми коммуникациями, к каждому дому проложен асфальт. Стоимость участка 65 тыс. за сотку, наделы 2 и 3 очереди стоят 35 тыс., а коммуникации - 620 тыс. На территории уже разбит парк, есть озеро. В ближайшее время начнется строительство детского сада.

Чтобы осмотреть последний поселок, пришлось ехать в совершенно другую сторону. «Зеленая долина» расположен в районе Московки. Поселок существует достаточно давно, расположен в 10 минутах езды от центра города, рядом расположены крупные супермаркеты METRO и Лента. Здесь можно приобрести как уже построенный дом, так и пустой участок. Коттеджи стоят 2960-6300 тыс. рублей, а на пустой участок с проектом дома назначена минимальная стоимость от 750 тыс. Первая очередь уже построена, все коммуникации присутствуют, в 97 домах уже проживают омичи. На ближайшее время запланировано снабдить поселок газом и завершить строительство оставшихся очередей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: