«Газпромнефть-Омск» выплатит 650 тысяч за завышенные тарифы

24 ноября в 09:30

19 ноября текущего года арбитраж Западно-Сибирского округа подтвердила правомочность решения УФАС в отношении компании «Газпромнефть-Омск».

Данное дело было открыто в августе прошлого года. В региональное отделение УФАС обратились с жалобой на «Газпромнефть-Омск» несколько омских компаний: «Оникс», торговая фирма «Лидер», «Топ Лайн», компания «Юридические услуги» и общество «Шараповское». Так же поступило коллективное заявление от омских компаний «Октан-2000», «Селена», «Трансмил», «Октан», «Гиацинт-М», «ОсОйл» и «Модус».

Антимонопольное ведомство провело проверку по данным заявлениям и установило, что «Газпромнефть-Омск» действительно, не имея на то веских причин, завышала тарифы по Омскому региону в период с января 2011 г. по май 2012 г. В договорах, заключенных компанией и мелкооптовыми покупателями, отсутствовал пункт о сроках выполнения заявки на поставку горючего.

«Газпромнефть-Омск», нарушившая ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», была подвергнута штрафной санкции 650 тыс. рублей. Однако администрация нефтяной компании обжаловала данное решение в областном арбитраже. 28 февраля нынешнего года суд оставил ранее принятое решение в силе. В итоге разбирательство по данному делу дошло до окружного арбитражного суда, который в прошедшую пятницу подтвердил правомочность требований антимонопольщиков Омского региона.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: