В экологические программы Омской области вложат 6,2 млрд за ближайшие 6 лет

22 ноября в 10:14

В областной администрации всерьез задумались об экологической обстановке. В ближайшие 6 лет в программы по улучшению экологии области будет вложено 6,2 млрд. рублей.

О росте финансовой поддержки экологических программ объявил глава омского министерства экологии Александр Винокуров. Большая часть вложенных средств будет потрачена на возведение Красногорского гидроузла и модернизацию водоочистительных сооружений. Лесному хозяйству отведено 2 млрд. из вышеуказанной суммы. Однако министр заметил, что при всем этом необходимо развивать в каждом человеке ответственность за родную природу, иначе усилия администрации не принесут желаемого результата. В связи с этим он предлагает наказывать нарушителей более серьезными санкциями.

В уходящем году в Омском регионе было проведено более 1,5 тысяч общественных мероприятий, нацеленных на очищение окружающей среды от отходов цивилизации. Участники экологических движений проводили субботники по уборке мусора, сбору вторсырья. Происходит активная посадка лесных массивов, есть заметные сдвиги в программе по утилизации вредных хозяйственных отходов.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: