Бывший главный тренер «Сибири» и «Спартака» посоветовал «Авангарду», как надо играть

21 ноября в 08:10

Бывший тренер «Сибири» и «Спартака» Дмитрий Ерофеев поделился своим мнением о игре омского «Авангарда», пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению тренера сейчас главная проблема «Авангарда» заключается в обороне и команде стоить забыть об атаке:

«Главная проблема «Авангарда» — оборонительные действия. Коллективная игра в защите отсутствует. Не усилили команду приглашенные вратари Мэтью Гарон и Андрей Мезин. С другой стороны, где найти голкиперов лучше? В первую очередь тренерам нужно налаживать систему игры в обороне. На первых порах даже в ущерб атаке. Наставнику Милошу Ржиге требуется наступить на горло своей атакующей песне, раз она пока не дает результат, и перевести акцент на действия сзади».

Ерофеев посоветовал, какой хоккей нужен «Авангарду»:

«Все-таки основа — именно оборона. В первую очередь требуется наладить ее, а после думать о нападении. Сейчас «Авангарду» нужен хоккей по Петру Ильичу Воробьеву — на контратаках и с девизом «Главное не красота, а результат». Способен ли привить команде такую игру Ржига? Ответа на этот вопрос у меня нет».

Дмитрий Ерофеев также оценил положительно последние изменения в составе «Авангарда» и не посчитал отрыв в 11 очков от зоны плей-офф критическим.

Напомним, текущая серия поражений «Авангарда» насчитывает уже 5 матчей.

Фото: sports.ru Поделиться: