На перекрестке у Торгового центра левый поворот запретили круглосуточно

21 ноября в 08:01

Вчера, 20 ноября транспортный департамент администрации Омска довел до сведения, что ограничение левого поворота на пересечении Интернациональной и Герцена с временного типа переведено на круглосуточный.

Запрет на левый поворот с 8:00 до 20:00 в рабочие дни был введен еще в феврале текущего года. Однако немало владельцев автотранспорта нарушая правила были причиной больших заторов в центре Омска. Особенно от этого страдали автолюбители, проезжающие по ул. Гагарина.

Знаки, указывающие на запрет поворота и временные рамки, уже убраны с перекрестка. В самое ближайшее время на линзах светофоров появятся соответствующие стрелки, указывающие направление движения.

Подобный запрет на левый поворот появился на перекрестке Красного Пути и Кемеровской в прошлом месяце. Причиной этому послужила печальная статистика аварий и жертв. На четырех дорожных полосах в час проезжает около 7 тыс. единиц транспорта. За последние полтора года здесь случилось 24 транспортных происшествия. За это период времени пострадало 42 человека.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: