«Мостовик» встал на защиту омского метро

21 ноября в 07:51

Гендиректор «Мостовика» опроверг информацию о некоей договоренности по поводу строительства в Омске скоростного трамвая, считая эту затею пустой тратой денежных средств города и обвинив продвигающих этот проект в не профессионализме.

Вокруг темы строительства скоростных трамвайных путей вместо современного метро уже длительное время идут дебаты. Наконец-то по этому поводу высказался сам гендиректор «Мостовика» Олег Шишов, депутат и бизнесмен, именно его компания так долго занимается строительством омского метрополитена.

Несколько дней назад новоиспеченный министр транспорта омского региона Олег Илюшин на своем публичном выступлении поддержал проект скоростных трамвайных путей, при этом заострив внимание на экономии, скоростной трамвай обойдется бюджету города в 2 раза дешевле, чем запуск первой линии в метро. Данный проект заручился поддержкой и вице-губернатора Вячеслава Синюгина.

Олег Шишов отметил, что строящееся метро в Омске такое же современное, как в Сеуле или Копенгагене.

- Чтобы окончательно сделать выводы о переквалификации метро на скоростной трамвай, требуется тщательное изучение ситуации профессионалами. На данный момент публично рассуждают о проекте лишь несведущие в этом люди, — заявил Шишов. - А это может обернуться тем, что деньги из бюджета уйдут в никуда.

Шишов уверен, что скоростной трамвай в большой степени изменит ситуацию с пробками в городе. Представляя трамвай, проносящийся с огромной скоростью мимо остановок, появляется вопрос: а зачем же трамвай тогда нужен, если на большой скорости он не сможет останавливаться на каждой остановке? И тогда бюджетные средства, пусть даже сэкономленные, будут потрачены совершенно напрасно.

Главный метростроевец опроверг какую либо договоренность о переформатировании метро в скоростной трамвай, утверждая, что данный проект не получал одобрения и не была проведена экспертиза.

Видимо, омичам еще долго придется торчать в автомобильных пробках и задыхаться от выхлопов автотранспорта больше, чем от нефтезавода.

Глава «Мостовика» готов предоставить журналистам полную информацию, касающуюся продвижения дел в омском метро и его переквалификации в скоростной трамвай.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: