Остановку на улице 3-я Енисейская перенесут из-за опасного расположения для пешеходов

20 ноября в 10:32

Причиной для судебного разбирательства послужило удручающее состояние лестницы и отсутствие перехода для пешеходов у остановки «3-я Енисейская».

Один из депутатов законодательного собрания забил тревогу и обратился в омскую прокуратуру с требованием разобраться с нарушениями на «3-ей Енисейской» на метромосту. Прокурорская проверка удостоверилась, что остановки по обеим сторонам дороги не соединяет переход для пешеходов, а это ущемляет гражданские права на передвижение и пользование общественным транспортом. Но это не единственное нарушение, выявленное в районе «сложной» автобусной остановки.

Омичи, проживающие в «Аванграде» и «Большой Островке», с большим трудом добираются до автобусной остановки. А о доступе инвалидов к остановке даже нет речи. Лестница, поднимающаяся по насыпи от «Аванграда», не имеет ограждения с одной стороны. Подъем по такой лестнице с односторонними перилами опасен для пешеходов, однако жалобы омичей по этому поводу до сих пор оставались без ответа.

Прокуратура Кировского округа требует обратить внимание на бездействие управления по строительству транспортных и гидротехнических сооружений, а также департамента горхозяйства и отдела строительства Омска. Исковое заявление предусматривает решение проблем передвижения от вышеуказанных микрорайонов до автотрассы на ул. Конева, от пр. Комарова до моста «60-летия Победы». Заявление было подано в центральное отделение районного суда Омска.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: