Суд оценил продажу пива несовершеннолетнему в 40 тыс. рублей

19 ноября в 11:30

Мировой суд Советского округа рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 53-летнего продавца магазина «Продукты», расположенного на проспекте Мира. В ходе рассмотрения дела суд признал виновным продавца магазина в продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему покупателю.

Вечером 4 апреля 2013 года несовершеннолетний омич попытался купить полуторалитровую бутылку пива в магазине, в котором работал продавец, который не раз привлекал внимание правоохранителей. Продавец осуществил продажу пива юному омичу, не запросив при этом документы.

Полицейские постарались собрать достаточно доказательств, чтобы наконец доказать вину продавца. Суд признал виновной 53-летнюю женщину в продаже алкоголя несовершеннолетнему лицу и назначал штраф в размере 40 тысяч рублей. Продавец лишь сказал в свое оправдание, что она «не привыкла к тому, чтобы запрашивать документы у покупателей алкоголя».

Стоит отметить, что решение Омского мирового суда можно считать мягким. Так, в Набережных Челнах за продажу алкоголя и сигарет подросткам, магазин будет оштрафован на сумму от 100 до 200 тыс. рублей. В Хабаровске районный суд принял решение оштрафовать владельца магазина на 300 тыс. рублей. Однако, бизнесмену показался штраф чересчур высоким и он решил обжаловать приговор в Хабаровском краевом суде.

Решение мирового суда Советского округа не вступило в силу и продавец магазина может обжаловать приговор установленном законом срок.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: