В Омске появится новая трасса шириной 8 метров, которая решит проблему пробок на Завертяева

16 ноября в 10:17

Представители «Омскгражданпроекта», работающего над созданием проекта по модернизации автомобильной магистрали, подготовили развернутый доклад.

В нем говорилось, что новая автотрасса шириной 8 метров начнется от путевода на ул. 21-я Амурская, пройдет по ул. Завертяева и закончится в районе улиц Донецкая и Краснознаменная. При таком расположении дороги сохранятся все остановки общественного транспорта на вышеуказанном отрезке.

Близлежащие к автомагистрали территории также будут осваиваться. На данной местности площадью в 1,5 млн кв. м, градостроители предполагают строительство жилых зданий, предназначенных семьям с низким доходом. Однако перед началом разработки территории придется решить вопрос о создании дренажной системы, так как весной и осенью возникает небольшая опасность подтопления данной территории.

Департамент транспорта не менее градостроительного отдела заинтересован в скорейшем создании расширенной автомагистрали. Новая широкополосная автомобильная дорога позволит решить проблему заторов транспорта на ул. Завертяева. Дополнительно разгрузится и Пушкинский тракт.

Напомним, что на проект новой автомагистрали, утвержденного в 2009 году, городские власти до последнего времени не обращали особого внимания. И только сейчас решили притворить данный план в жизнь, обосновывая это сложной транспортной ситуацией на ул. Завертяева.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: