Чтобы распрощаться с пробками на дорогах Омска, депутаты предлагают очень оригинальные идеи

15 ноября в 09:48

На вчерашнем заседании Горсовета избранники народа в очередной раз вернулись к проблеме дорожных пробок в Омске. Пожеланий и рекомендаций по этому вопросу было высказано уже немало, однако они либо не достигли желаемого результата, либо ими, в силу неизвестных причин, не пользуются.

Для улучшения обстановки на дорогах изменилась схема движения, корректировалась работа светофоров, были установлены дополнительные дорожные знаки. Ситуация немного улучшилась, однако этого недостаточно, и пробки остаются бичом омских дорог.

Олег Осинский довел до сведения Горсовета список дорог и перекрестков, которые, как и прежде, сильно загружены. Для решения данной проблемы необходимо применять экономические меры, внести изменения в социальную сферу, воспользоваться особенностями градостроения.

Бизнесмен из Омска Валерий Кокорин высказал свою точку зрения на решение этой проблемы. Он предлагает ввести запрет на организацию офисов и магазинов на первых этажах зданий, если при этом нет возможности создания парковки на близлежащей территории не затрагивая дорогу. Также он предложил экономически поддерживать предпринимателей, которые разворачивают свой бизнес в спальных районах Омска. Бизнесмен делает упор на развитие Левобережья.

На заседании звучали идеи о строительстве дополнительных наземных и подземных переходов, необходимости создания отдельных полос для движения общественного транспорта. Некоторые предложения оказались очень оригинальными: предлагается изменить график работы предприятий и учебных организаций города.

Из такого обилия предложений по изменению ситуации на дорогах Омска, пока не выбраны конкретные направления. Обсуждение данного вопроса продолжится и на следующих заседаниях с представителями экономического и социального отделов, а также сотрудниками департамента градостроения.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: