«Мостовик» одобряет решение соединить метро с городской трамвайной сетью

14 ноября в 11:33

Сначала об объединении еще недостроенного метро в городе с трамвайными путями говорил первый вице-губернатор Омского региона Вячеслав Синюгин. Эта идея понравилась и чиновникам городской администрации, в частности главе департамента транспорта Олегу Осинскому. В интервью журналистам представитель власти заявил, что некоторые московские институты по проектированию, посетив Омск, согласились доработать эту идею.

Ранее с предложением скрещивания путей метро с трамвайными выступал и сам «Мостовик». Как отреагирует строительная организация на решение администрации о привлечении сторонних проектных компаний, было неясно до последнего времени. Однако после длительных переговоров «Мостовик» согласился.

Данная идея находится пока в начальной стадии. Предстоит решить, как именно и где конкретно будут объединяться наземные и подземные пути на отрезке Левобережье - Ж/д вокзал. Не понятна и ситуация с соединением станции метро «Библиотека имени Пушкина» и трамвайного полотна на ул. Маршала Жукова. Ясно одно, трамвай продолжит свое следование по ул. Жукова, хотя против этого активно выступают некоторые чиновники администрации.

Естественно, для этого нужно реализовать огромный объем мероприятий по модернизации трамвайных путей. Укладку полотна для легкорельсового транспорта оценили в 50 млн. рублей за километр.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: