В Калачинске 21 семью переселили в новые квартиры из аварийного жилья

13 ноября в 16:21

12 ноября состоялась торжественная раздача ключей от квартир новоселам трехэтажного дома, расположенного В Калачинске на ул. Советская №93. Застройщиком здания был назначен ЗЖБИ-7. В строительстве использовались современные материалы, это жилое здание эконом-класса снабжено всеми необходимыми приборами учета и поквартирной системой газового отопления. Жильцы этого дома теперь круглый год смогут пользоваться горячей водой и регулировать температурный режим в собственных квартирах.

Станислав Гребенщиков заведующий региональным отделением министерства строительства заметил, что данный дом удовлетворяет несколько жилищных программ. Это адресная программа по улучшению жилищных условий и переселению из аварийного жилья, программа обеспечения жилой площадью воспитанников детских домов и программа по созданию жилищного фонда для сотрудников социальной сферы.

В новом доме 31 квартира. В новостройку заселились 21 семья, которые ранее проживали в аварийных условиях. Двоим воспитанникам детского дома также были вручены ключи от квартир в этом доме. А четыре квартиры предназначены для работников муниципального образования.

Уточним, что бюджет Омской области выделил на строительство данного здания 24 млн рублей

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: