Жительница Омска через суд получила с турфирмы 143 тысячи

12 ноября в 11:43

Омичка подала исковое заявление на туристическую фирму, желая вернуть стоимость сорвавшейся не по ее вине поездки в Таиланд. 

Женщина обратилась к услугам туристического агентства ООО «Анекс Тур», чтобы заказать поездку по просьбе ее матери и тети. Тур на двоих обошелся в 110 тыс. рублей. Но по дороге в челябинский аэропорт, из которого должен был вылететь самолет в Таиланд, женщины попали в дорожную аварию и оказались на больничных койках.

Заказавшая тур женщина в тот же день сообщила турфирме о произошедшем. В надежде вернуть деньги за несостоявшийся отдых прошло 5 месяцев, и женщина подала иск в суд. На заседании суда представитель туристической фирмы не привел ни одного доказательства, что его фирма понесла убытки до отказа от путевки. Представив документы, которые подтверждали факт дорожной аварии и последующую госпитализацию туристок, женщина выиграла судебную тяжбу. Туристическое агентство обязали выплатить полную стоимость поездки, судебные расходы, неустойку, а также штраф за то, что фирма отказалась урегулировать конфликт добровольно. Вся сумма составила 143 тыс. рублей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: