Подземный переход у «Арены Омск» удалось отремонтировать по гарантии

8 ноября в 18:27

Предприятие «Мостовик» порадовало омичей, завершив 7 ноября все ремонтные работы на подземном переходе у «Арены Омск». Теперь жители города могут оценить новую облицовку перехода. Ремонт производился за счет предприятия по гарантийному обязательству.

Переход пришел в негодное состояние спустя 5 лет после сдачи в эксплуатацию. Был проведен достаточно объемный капитальный ремонт. Пришлось заменить гранитные плиты. Плитки нагревались на солнце, а так как строители не сделали облицовочные швы, они просто раскалывались и выпадали.

Однако в неприглядном внешнем виде перехода были виноваты не только строители. Многочисленные выбоины на стенах, различного рода надписи и разбитые светильники дело рук несознательных граждан. Об этом сообщалось в мартовском отчете кампании «Небоскреб-2007», занимающейся проектами зданий и других объектов.

Организация «Мостовик» отремонтировала лестничные ступени, восстановила железобетонные лестничные марши, сменила облицовку стен и парапета внутри самого перехода. Была проведена работа по восстановлению освещения в тоннеле.

В мае власти города выплатили «Небоскребу-2007» 90 тыс. рублей за создание плана капитального ремонта и подготовку всей документации по этому поводу.

Теперь отремонтированный переход к спортивному комплексу «Арена Омск» перешел в собственность города и власти города ответственны за его работоспособность.

Напомним, что в мае текущего года после продолжительных дождей находился в плачевном состоянии недавно сданный в эксплуатацию переход на перекрестке улиц Щербанева и Гагарина. НПО «Мостовик» пришлось ремонтировать и этот переход за счет собственных средств.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: