Дорожники Омска активно готовятся к снегопадам и гололеду

4 ноября в 10:09

В Омске выделено более 300 спецтехники для расчистки дорого в зимнее время, а ведь коммунальщики ждут снегопад уже 4 ноября, узнав такие прогнозы от синоптиков, которые говорят, что ухудшение погодных условий начнется именно в этот день.

В связи с ожидаемым устойчивым понижением температуры и выпадением осадков в виде снега, Владимир Андреев, исполняющий обязанности первого замдиректора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города, напомнил всем автовладельцам проследить за готовностью своего авто к зиме.

Раннее стало известно, что уже с 19 ноября для омских дорожников наступил новый зимний график. Организованы дежурные бригады, которые будут следить за обработкой дорог местного значения с помощью противогололедных материалов.

В настоящий момент, в Омске, запланированный объем, а это 52,9% песко-соляной смеси уже заготовлен. Наиболее активная работа ведется в Кировском и Октябрьском округах.

Как рассказал Владимир Андреев, в целом выполнение плана не вызывает никаких опасений, так как песко-соляная смесь – на сезон около 80000 тонн – усилено заготавливается во всех округах и это притом, что в прошлые года для прохождения зимнего сезона Омску хватало до 70000 тонн данной смеси.

Также Андреев отметил, что всю технику для очистки дорог от снега уже подготовили к зимнему периоду, поэтому можно увидеть такую рабочую технику как: пескоразбрасыватель, комбинированная дорожная машина, плужно-щеточный механизм и снегопогрузчик.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: