Жители Омска протестуют против застройки берега Иртыша многоэтажками и готовы дойти до президента

11 июня в 14:43

9 июня состоялось собрание жителей ул. Волочаевская и прилегающих улиц, около 50 человек высказались против строительства на берегу Иртыша многоэтажных домов.

50 жильцов улиц Волочаевская, Кемеровская и набережной Тухачевского вышли на улицу, чтобы выразить протест проекту строительства многоэтажек на берегу Иртыша. На собрании также присутствовали СМИ, представители горсовета и полиция.

Возмущение жильцов дома №13е на Волончаевской улице началось в начале июня, когда в своих почтовых ящиках люди обнаружили уведомления о том, что прямо напротив их дома будет построена 11-этажка. Об этом рассказала Марина Пиченицына, старшая по подъезду. В итоге люди вместо открывающегося вида на Иртыш будут видеть из своих окон соседей, живущих напротив.

Однако проблема не только в эстетической стороне. Люди, прочитав в прессе о строительстве 70-140 метровых многоэтажек, боятся, что их дом при этом может обрушиться. Нарушенные нормы инсоляции и столь серьезное увеличение плотности населения приведут к срывам в коммуникационных системах.

Андрей Ефимов, депутат горсовета, общавшийся с жильцами, пообещал помочь возмущенным прояснить урегулировать данную ситуацию. Однако люди настроены более чем серьезно. Они намерены отстаивать свою территорию на всех уровнях власти, не исключено и прямое обращение к президенту России. Сейчас активисты собирают подписи под протестным заявлением.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: