На микрорайоне «Амурский-2» Совет по энергетике хочет поставить жирный крест

4 июня в 11:48

Если отказ от строительства подстанции «Садовая» в Амурском поселке будет принят, на развитии района можно будет поставить жирный крест. «Омскэлектро» бьет тревогу, направив послания лично Виктору Назарову и Вячеславу Двораковскому.

Подстанция «Садовая», согласно плану строительства значимых для Омска объектов, должна быть сдана в эксплуатацию к юбилею города. Совет по энергетике намерен исключить данный объект и списка. Инна Парыгина, председательствующая в совете директоров «Омскэлектро», утверждает, что отказ от строительства подстанции приведен к остановке инфраструктурного развития амурского поселка, а губернатора умышленно вводят в заблуждение.

Уже сегодня Совет по энергетике при омском министерстве строительства будет решать вопрос об отказе от строительства подстанции. Если таковое решение будет принято, о развитии микрорайона «Амурский-2» можно забыть. Ведь кроме жилых домов на улицах Краснознаменная, Завертяева и Донецкая подстанция должна обеспечивать местные поликлиники, детсады, школы и другие социальные объекты.

На важный в плане развития инфраструктуры Омска объект намеревались потратить 59 млн руб. Однако сейчас эти деньги могут остаться в казне, а Амурский поселок будет и дальше жить без подстанции. Инна Парыгина винит «МРСК Сибири» в том, что омского губернатора ввели в заблуждение относительно важности строительства подстанции.

Как отреагировали на послание «Омскэлектро» держащие в своих руках власть по Омской области, пока неизвестно. Так или иначе какое-то решение по вопросу строительства подстанции будет принято уже сегодня.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: