Более тысячи бесхозных квартир и домов могут перейти в собственность Омска

27 мая в 13:11

1341 объект недвижимости, ставшие бесхозными по причине смерти владельца, могут перейти во владение муниципалитета, если нынешние владельцы и наследники не зарегистрируют свои права.

В омской администрации насчитали 1341 бесхозный объект недвижимости. Из них 765 квартир, 253 гаража и 201 частный дом. В мэрии продолжают пополнять данный список, выискивая объекты, на которые не оформлено право на собственность.

Финансовый департамент горадминистрации уведомляет, что обнаруженные объекты недвижимости с неоформленным правом собственности признаются омской администрацией бесхозными. Далее будет следовать процедура оформления строений в муниципальную собственность. Это означает, что наследники бесхозного на данный момент жилья и гаражей должны зарегистрировать свое право собственности, иначе они потеряют этот объект. Регистрация права на собственность происходит в Росреестре, где выдают соответствующее свидетельство.

Как в дальнейшем администрация Омска будет распоряжаться бесхозным жильем, отошедшим в собственность муниципалитета, пока неизвестно.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: