Из 172 строящихся омских новостроек заморожены 51 объект

16 апреля в 08:03

Госстройнадзор сообщил, что на 1 апреля в Омске ведется строительство жилых домов на 172 объектах на 1,5 млн м². Однако такие цифры только на бумаге, фактически заморожены 51 стройка.

Начальник ГУ стройнадзора и госэкспертизы по Омскому региону Анатолий Скоробогатько сообщил о темпах строительства омских многоэтажек. На начало апреля на учет Госстройнадзора было поставлено 172 объекта, многоквартирные дома занимают общую площадь в 1 562 000 м².

«Однако 51 многоэтажка либо вовсе не начата строиться, либо строительство на объекте заморожено. 33 многоэтажки практически достроены, 30 объектов построены на половину, и начато строительство 58 домов», - сообщил глава Госстройнадзора.

В нынешнем году планируется сдать 65 многоэтажек.

Застройщики начинают строительство без разрешения, документация по проекту зачастую не проходит государственную экспертизу. У застройщика появляются проблемы с подключением новостроек к инженерным сетям. А Госстройнадзор за несоблюдение требований, предъявляемых к документации по строительству, вынужден принимать соответствующие ограничивающие меры.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: