В Омской области выдают беспроцентную ипотеку

28 марта в 12:16

Беспроцентную ипотеку на достройку собственного жилья может получить довольно обширная часть жителей области.

В Омской области беспроцентную ипотеку на достройку собственного жилья взяли многие семьи. Льготным кредитованием могут воспользоваться только жители районов области. Беспроцентная ипотека распространяется на молодые семьи, бюджетников, участников боевых действий и многодетные семьи.

Оформление беспроцентной ипотеки возможно при непрерывном трудовом стаже не менее 2-х лет. Застройщик жилья должен иметь постоянный доход, который будет достаточен для погашения ипотечного кредита за 15 лет.

И еще одно условие выдачи беспроцентной ипотеки: дом, на который берется кредит, должен уже начат строиться. Ипотеку выдают в размере 90% от стоимости будущего жилища по смете.

Администрация Омской области озвучила цифры по реализации программы беспроцентного кредитования на строительство жилья. С начала работы программы беспроцентной ипотеки, ею воспользовались примерно 250 сельских семей. В ушедшем 2013 году в качестве беспроцентного кредита на строительство собственного жилья 80 семьям было выдано более 39 млн руб. В нынешнем году около 40 застройщиков получат 25 млн руб.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: