Две тысячи жильцов ветхих домов получат новое жилье уже в этом году

24 марта в 13:01

Такой план на этот года поставил для себя департамент жилищной политики. Светлана Шенфельд, глава департамента, добавила, что в Омске на данный момент в аварийных домах живет более 9 тысяч омичей. Из них к 2017 году запланировано расселить по новым домам 7 тысяч.

24 марта на состоявшемся в городской администрации аппаратном совещании Светлана Шенфельд, глава департамента жилищной политики, озвучила сроки предоставления нового жилья людям, живущим в ветхих домах.

Сейчас в городе аварийными и ветхими признаны 354 дома, в которых проживает более 9 тыс. омичей, однако количество аварийного жилья постоянно растет. На этот год планируется переселить 2053 человека из 728 аварийных квартир. А до 2017 года намечено обеспечить новым жильем примерно 7 тыс. человек из аварийного списка.

Однако главный жилищный политик заметила, что некоторое ветхое жилье просто не способно так долго ждать, а опасность проживание в нем возрастает с каждым днем. Людям, проживающим в таких катастрофических условиях, предлагается переселение в жилье маневренного фонда.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: