В Омске на месте агрегатного завода вырастет 45-этажный отель стоимостью 1 млрд 500 млн руб

15 марта в 12:37

В исторической части Омска будет построен новый отель. При этом музей им. Достоевского придется перенести в другое здание.

На состоявшемся 14 марта заседании градостроительного и архитектурного совета было одобрено строительство высотного отеля по ул. Некрасова недалеко от Омской крепости. Гостиничный комплекс будет построен вместо агрегатного завода им. Куйбышева.

45-этажный отель займет площадь в 45 тыс. м². В нем будут располагаться не только апартаменты, но и подземная парковка, фитнес-зал, ресторан, смотровая площадка и офисы.

Имена инвесторов гостиничного комплекса пока не оглашаются. Известно лишь, что строительство отеля софинансирует Сбербанк. На заседании была озвучена и средняя цена проекта — 1 млрд 500 млн руб.

В проект еще, возможно, внесут изменения. Вопросы появляются насчет этажности гостиничного комплекса. Олег Фрейдин, омский архитектор, заметил неактуальность одиночного высотного здания. А вот само строительство отеля в исторической части города ни у кого не вызвало претензий. Проекту мешает музей им. Достоевского. Однако инвестор, получив добро от областной администрации, намерен возвести новое здание, куда и переедет музей.

Градсовет постановил и в дальнейшем обсуждать на своих заседаниях проект отеля.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: