Дольщики шести долгостроев получат ключи от квартир в 2014 году

15 февраля в 07:42

В планах омской администрации до конца текущего года завершить строительство шести долгостроев. Дольщики этих многоквартирных домов получат долгожданные ключи от жилья в 2014 году.

С начала года список проблемных домов увеличился на 5 многоэтажек. Просрочка договора между фирмами-застройщиками этих домов и гражданами превысила 9 месяцев. Об этом сообщили представители регионального Минстроя.

Напомним некоторые цифры из статистики долгостроев. В 2013 году в проблемный список попало 25 многоэтажек, а это значит, что 2,5 тыс. дольщиков не получили свои квартиры в установленный срок. 15 долгостроев обрели второе дыхание, на строительных площадках возобновились работы. К концу года были готовы к сдаче в эксплуатацию 5 домов по улицам Конева №6, дом №10 в «Ясной Поляне», на Батумской дом №5 и на Малиновского 4а и 4. К достройке вышеуказанных зданий, кроме дома №6 на Конева, были подключены бюджетные средства области. Так, в 2012 году на данные цели было выделено 58,9 млн руб. В 2013 году потребовалась более скромная сумма - 19,1 млн руб.

Также были сданы еще 5 домов, строительство которых затянулось, но они не были включены в перечень проблемных: 2 здания на ул. Масленникова (застройщик - ООО «Металлургмаркет»), 2 здания на Космическом пр. (застройщик- «ОптимумСтрой») и многоэтажка на Мельничной ул. (застройщик - «Сибстрой-2000»).

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: