В Омске многодетным семьям предоставят целый поселок

29 ноября в 09:31

В Омске запущено строительство домов предназначенных для проживания многодетных семей. Участки располагаются на территории недалеко от поселка под названием «Зеленая долина». Таким образом, власти города оказывают своего рода поддержку гражданам, которые имеют много детей.   

Представители мэрии города в своем интервью сообщили, что это место является идеальным для проживания, так как поблизости уже находится поселок, а с ним следовательно и все необходимое, то есть связь, водо- и теплоснабжение. Стоит отметить, что рядом располагается роща, которая в дальнейшем может стать прекрасным местом для семейного отдыха. Поэтому при строительстве деревья не будут затронуты.   Рекомендуем вам взглянуть на доступную и комфортабельную недвижимость из первых рук "ЮАН Жемчужина".

На данный момент в этой местности происходит выравнивание ландшафта. Представители городской администрации для того, чтобы осуществлять контроль за проведением работ провели в этом месте своего рода выездное совещание. 

В планах находится не только строительство домов, но и всего необходимого для проживания в этом поселке, образовательных учреждений и детских садов, которые являются самыми необходимыми объектами, так что ими займутся в первую очередь. Уже готов проект детского сада, рассчитанного на триста десять мест, открыто финансирование и происходит процесс подготовки всей необходимой для строительства документации. Помимо этого будут проложены две дороги, одна из которых в сторону соседнего поселка под названием Светлый, а другая станет выездом на Черлакский тракт.

В общей сумме будет построены 543 дома, семьдесят пять из которых уже могут быть распределены по государственной программе поддержки. 

Однако начать строительство им до сих пор не удалось. Первая земля Синельникам досталась на полигоне для захоронения мусора. После того, как материал о многодетных семьях на свалке получил большой общественный резонанс, захламленную территорию исключили из списков. Многодетным родителям пообещали, что ситуация больше не повторится, но не прошло и года…

В следующий раз участки под строительство чиновники "нарезали" омичам… на болоте. И по-быстрому заставили "счастливчиков" зимой оформить наделы в собственность. Долгожданное межевание участков стало для льготников настоящим шоком. При кадастровой разметке выяснилось, что по одной части земель проходит грунтовая дорога, а другая часть погрязла в трясине. Вода по пояс, камыши в человеческий рост и лягушки. Именно в таких условиях чиновники и предложили строиться "социальным слоям населения".

Только после вмешательства журналистов специалисты городской администрации признали свою ошибку. Как выяснилось, участки семьям выделялись зимой, как говорится "на глазок", по бумагам. Вот болота, дескать, никто и не заметил. Перед многодетными извинились и вновь предоставили им "другую" землю. По третьему кругу. Несмотря на полное отсутствие коммуникаций, поля на окраине города по документам превратились в улицу Маргелова. На участках закипела работа.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: