Спустя 6 лет дольщики получили свои квартиры на проспекте Малиновского

8 ноября в 18:02

7 ноября Госстройнадзор дал разрешение на эксплуатацию кирпичного жилого здания, встроенного между двумя домами, на улице Малиновского, 4.

Строительные работы по возведению многоэтажки начались еще 6 лет назад в 2007 году. В 2009 году строительство жилого здания было приостановлено, так как фирма-застройщик обанкротилась. "Ледниковый" период продолжался до 2011 года. Затем, достройка здания была доверена компании "АСК". 

В октябре этого года, в середине месяца, группа сотрудников минстроя посетила строительную площадку. Замминистра транспорта, строительства и ЖКК города Омска Юрий Ерехинский приказал ввести здание в эксплуатацию в этом месяце. Все строительные работы были уже выполнены, оставалось убрать строительный мусор и благоустроить близлежащую территорию. Дом был сдан застройщиком в срок. 31 октября зданию присвоили адрес ул. Малиновского, № 14, корп. 2. Дольщики, так долго ждавшие свое жилье, наконец-то могут получить обещанные им квартиры.

В результате двухнедельной проверки городских новостроек Госжилстройнадзор сообщил 1 ноября, что еще 4 многоэтажки соответствуют требованиям к сдаче жилых помещений в эксплуатацию. Это 10-этажное жилое здание (2 оч.) по ул. Малиновского, №19, 14-этажное строение №14 на пр. Космический, 11-этажное панельное здание по адресу ул. Осоавиахимовская №1.

 

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: