Бюджет Омской области потерял 100 млн рублей из-за серьезного уменьшения числа предпринимателей

21 марта в 13:43

УФНС по Омской области констатирует резкое снижение числа предпринимателей в области. Областной бюджет в этом году получит на 100 млн рублей меньше, имея ввиду налоги, которые платят частные предприниматели.

На 1 января прошлого года в налоговой службе состояло на учете 56 тыс. частных предпринимателей. 57,3% из них официально регистрировали свои доходы и исправно платили налоги в областной бюджет. Эти 32 тыс. ЧП за 2012 год пополнили бюджет на 2,8 млрд. руб.

Анализ предпринимательской деятельности на 1 января текущего года выявил серьезное уменьшение числа частных предпринимателей. К началу этого года их число уменьшилось на 10 тыс. человек. Сейчас в области зарегистрировано 46 тыс. ИП. И хотя число платящих налоги предпринимателей немного подросло, сейчас доля предпринимателей-налогоплательщиков составляет 57,8%, полностью восполнить бюджетные поступления от выбывших, ясное дело, не удастся. сумма выплачиваемых предпринимателями налогов снизилась на 100 млн руб и на этот год составляет 2,7 млрд. руб.

Факт того, что в области выросло число юридических лиц с 46.8 тыс. до 48 тыс. учреждений и организаций, выглядит не таким уж и утешительным.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: