Рост цен добрался и до омского хлеба, с апреля хлеб подорожает на 3 рубля

18 марта в 10:59

На фоне увеличения оплаты квитанций ЖКХ и подорожания доллара хлеб в Омске, который славится своим качеством и вкусом. держался до последнего. Однако пришла очередь поднять цены и на него, причем прибавка к стоимости будет довольно серьезной. По крайней мере так решили в областном правительстве.

Омский хлеб, считающийся не только самым вкусным и качественным, но и самым дешевым во всей Сибири, ждет подорожание сразу на 3 рубля. Понятно, что рано или поздно это должно было случиться, ведь дорожает практически все: доллар, услуги ЖКХ, цены на бензин. При этом еще бы нужно и проиндексировать зарплаты. Вряд ли могут спасти хлеб от подорожания компенсации части стоимости, выдаваемые производителям, и дотационные цены на зерно.

1 апреля и в Омск придет подорожание хлеба, областное правительство сочло эту меру скорее необходимой и вынужденной. Так, булка «Урожайного» подорожает сразу на 15%. А это значит, что к цене сегодняшней добавится больше 3-х рублей, розничная стоимость его составит 26,03 руб. А 1 кг серого хлеба можно будет купить за 34,7 руб.

Хотя надбавки на хлеб довольно существенны, омский хлеб по-прежнему будет самым дешевым во всей Сибири.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: