В Омской области ожидают роста числа рабочих мест в частном секторе

23 февраля в 13:54

20 февраля состоялась встреча омских бизнесменов с представителями власти. Более 280 тыс. омичей трудятся в частном секторе, администрация города предпринимает шаги, чтобы это количество выросло.

В омском министерстве экономики заявили, что сейчас 30% населения работает в сфере среднего и малого бизнеса. Для благоприятного развития частного бизнес-сектора оптимизируется правовая база, обеспечивая благоприятный режим работы мелких частных предприятий и фирм. Однако проблем в этой сфере довольно много, главной из них является бюрократический барьер. Все это и было центральной темой обсуждения на встрече сообщества предпринимателей с представителями власти, которая прошла 20 февраля на конференции регионального уровня «Сценарии развития малого и среднего бизнеса в параметрах 2014 года».

Встречу открыл Вячеслав Синюгин, первый замглавы омского правительства, подчеркнув важность развития частного предпринимательства для областной экономики. Синюгин также заметил, что частный сектор бизнеса по большей части формирует областной бюджет благодаря выплате налогов. Именно поэтому некрупному бизнесу следует уделять большее внимание. На поддержку малых и средних частных фирм из бюджета выделяются довольно существенные денежные суммы. Так, в 2013 году малые и средние предприниматели получили 290 млн. руб. из бюджета областного и федерального уровней.

Вячеслав Синюгин акцентировал внимание на развитие малого бизнеса в районах. Разрабатываются программы развития некрупного бизнеса, который должен вывести экономику районов на новый уровень.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: