Омичи добились своего: плата за проезд как минимум полгода останется прежней

15 декабря в 09:38

После бурной реакции омских жителей на повышение платы за проезд в городском транспорте до 25 рублей областная администрация все-таки решила оставить тариф на прежнем уровне. Как и прежде омичи будут платить по 16 рублей за поездку в городском транспорте.

Ранее мэрия города Омска направляла запрос в РЭК об увеличении тарифа на проезд до 20 рублей. Однако комиссия не обнаружила веских причин для данного повышения. Виктор Назаров, губернатор Омского региона также выступал против введения подобной меры, хотя Олег Осинский, глава транспортного департамента утверждал, что оставить тариф на прежнем уровне не представляется возможным.

Омский мэр Вячеслав Двораковский высказался на эту тему, подтвердив неизменность тарифа на проезд. Омичи как и прежде будут платить 16 рублей за поездку в городском транспорте.

Стоимость проездных билетов останется на прежнем уровне. А разницу с обоснованным тарифом в размере 4 рублей будет компенсирован за счет омского бюджета. Администрация уже занимается подсчетом общей суммы компенсации, у специалистов есть идеи насчет того, где взять необходимую сумму.

Однако мэр уточнил, что средств из бюджета для компенсации хватит всего на полгода. Митинг на Театральной площади города и борьба омичей всеми возможными способами против повышения тарифа принесла свои результаты.

Фото: er.ru Поделиться: