Чтобы пополнить бюджет Омской области, депутат предложил съездить на кладбище

13 ноября в 16:09

12 ноября на очередном собрании городского совета обсуждались вопросы изменения бюджета области на следующий год. Директор финансового департамента Омска Инна Парыгина уточнила, что бюджет дополнят незапланированными средствами.

Областное правительство добавит 462 млн рублей на выдачу заработной платы сотрудникам бюджетных сфер. Дополнительно 400 млн рублей в бюджет внесет «Омскводоканал» в качестве платы за аренду и пользование водопроводом. Архитектор Анатолий Тиль предложил еще один источник пополнения бюджета. Денежные средства он предложил получать от земли, сдавая ее в аренду. Архитектор Омска заверил, что может подготовить еще примерно 100 гектар земельных участков под сдачу в аренду.

Еще одним источником для оплаты кредитов мэрии могут быть средства, взимаемые за ограниченное пользование городскими инженерными сетями. Дополнительные деньги вполне возможно изыскать на рынках и даже на кладбищах. Иван Иванченко, принимавший участие в заседании депутатов горсовета, сообщил, что кладбищенский бизнес может дать приличный прирост бюджету. Указав Парыгиной на плохую осведомленность, он заявил: «Вы совершенно не имеете понятия, о чем идет речь. Давайте посетим с вами северо-восточное кладбище, и собственными глазами увидим какие же там установлены цены на ритуальные услуги». Главный казначей Омска отклонила предложение о поездке на кладбище.

Дополнительные бюджетные средства администрация собирается использовать на восстановление и капремонт жилых зданий по исковым заявлениям в суд, на программу переселения людей из аварийного жилья. А также средства пойдут на исполнение указа президента Путина о модернизации детских садов.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: