В Омске легально оформленные таксисты получат преимущества

1 июля в 09:02

Нелегальных перевозчиков, которых по Омску насчитывается более 2 тысяч, совершенно не пугают штрафы ГИБДД. Омские власти решили предоставить преимущества исправно платящим налоги таксистам, чтобы мотивировать на легальный бизнес извоза.

Официально в Омске зарегистрировано около 2,5 тыс. таксистов, однако реально «таксует» в 2 раза больше омичей. Очередной рейд сотрудников Минтранса совместно с ГИБДД показал, что не «бомбит» в Омске только ленивый. Даже приезжие гости из Казахстана занимаются данным бизнесом. Нелегальных извозчиков совершенно не пугает штраф в 5 тыс. руб. Именно поэтому городская администрация вознамерилась предоставить законным таксистам преимущества.

Алексей Лазуткин, глава отделения пассажирских перевозок при министерстве развития транспортной сети, пояснил: «Выделенные для движения общественного транспорта полосы на дорогах Омска по закону могут быть использованы и для движения такси. Поэтому услуги, предоставляемые легальными перевозчиками, будут на порядок выше по уровню». Омские власти также рассматривают возможность создания специальных парковок, которыми смогут пользоваться только легальные таксисты.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: