Как правильно наносить жидкие обои

Делая ремонт в доме либо квартире, каждый задумывается об оригинальности оформления стен. Одним из таких вариантов являются жидкие обои. Эти обои не собирают пыль, огнеупорны и «дышат», но перед использованием следует уточнить получение СРО. Для нанесения таких обоев не требуется дополнительная подготовка и обработка стен. Наносить эти обои нужно используя кельму, специальную терку либо шпатель. Наносятся они на поверхность разной сложности. Из таких обоев можно делать аппликацию либо создавать цветовую комбинацию. Из недостатков стоит отметить высокую стоимость таких обоев и технологию нанесения, так как минимальная подготовка стен все равно необходима, а сами обои нужно наносить очень аккуратно. 

Удаляются все торчащие элементы из стен, если сделать это невозможно, тогда необходимо эти места заштукатурить, либо закрасить масляной краской. Лучшим вариантом буде зашпаклевать всю стену гипсовой шпаклевкой, нанеся ее, ровным сроем. 

Сами обои готовятся заранее, в среднем время приготовления равняется 6-ти – 12-ти часам. Эти элементы бывают в отдельных пакетах либо в смешанном состоянии. Для первого варианта компоненты нужно смешать и вспучить, во втором – лишь вспучить, это поможет более равномерному распределению обоев по поверхности и устранению слипшихся комочков. В подготовленную емкость наливается вода, и добавляется смесь. Замешивается содержимое одного пакета, недопустимо замешивание нескольких либо половины. Перемешивать нужно руками, использование механических средств плохо повлияет на компоненты обоев.

Раствор нужно набирать руками либо с помощью шпателя и сразу прикладывать к стене, либо нанести на специальный инструмент и растереть по стене. Обычно слой жидких обоев равен 2 – 3 миллиметрам, хотя некоторые оби наносятся более тонким либо более толстым слоем, точная информация дается в инструкции. После того, как обои высохнуть необходимо подправить возможные недостатки

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images